L’Organisme de sélection met en avant un standard de race pour la vache :
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Robe généralement rouge, variant vers le brun, avec ou sans marques blanches (possibilité d’en trouver à la tête, au ventre et sur la mamelle).
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Taille moyenne, entre 1m35 et 1m45 au garrot et d’un poids moyen sans engraissement préalable de 550 à 750 kg à l’âge adulte.
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Petite tête avec ou sans cornes.
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Cornes fines, blanches à la base, qui deviennent noires vers la pointe, s’écartant vers le côté, décrivant un arc de cercle et se relevant vers les extrémités.
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Cou mince et long, garrot large, ligne de dos rectiligne jusqu’à la naissance d’une queue fine et longue.
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Poitrine ample et côtés arrondis, épaules larges et épaisses avec un avant-bras peu développé.
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Mamelle imposante, à la peau fine, aux poils soyeux, possédant 4 trayons bien placés de grosseur moyenne. Les veines « porte lait » doivent être volumineuses, au calibre très développé indicateur d’une bonne laitière.
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Onglons à la corne noire, très résistants
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